Review

Sebagaimana diketahui bahwa lingkungan terdekat seorang anak ialah lingkungan keluarga, maka dari itu keluarga memiliki peranan yang sangat penting dalam menerapkan pola asuh anak, terutama pada anak usia dini. Penelitian yang berjudul “Pola Asuh Anak Usia Dini dalam Film The Florida Project menurut Perspektif Filsafat Pendidikan John Locke”, berperan sebagai perantara untuk menggali permasalahan utama yang perlu untuk ditelusuri lebih dalam. Peneliti menggambarkan bagaimana bentuk pola asuh anak usia dini dan hasil dari pola asuh anak dini tersebut dalam Film The Florida Project.

The Florida Project: Kisah Tentang Kemiskinan Yang Terjadi Tak Jauh Dari Disney World

Halley seorang ibu dan anaknya, Moonee yang berumur 6 tahun berusaha bertahan hidup setiap hari, di balik hingar bingar kemewahan yang disajikan oleh Disney World. Naoki menghabiskan waktunya bekerja, bekerja, dan bekerja, tetapi masih tetap miskin, begitu juga dengan Halley yang masih bisa makan quick food dan menyewa motel. Namun, sekali hidup mereka digoyahkan oleh satu krisis ekonomi, mereka akan jadi fakir seutuhnya.

FIlm The Florida Project

Ini merupakan salahsatu film yang menantang deskripsi plot kisahnya melalui serangkaian eksekusi yang sangat bagus. Ini adalah film yang terdiri dari adegan-adegan episodik yang ditenun secara cemerlang untuk menjadi sesuatu yang komplet. Film ini berkoar tentang kisah-yang-terlalu-umum dari seorang ibu-tunggal dan anaknya di piramida hierarki sosial, tetapi diceritakan dengan merangkul semua element terkecilnya tanpa ada keinginan untuk menyampaikan pernyataan common yang ndakik-ndakik.

Setelah mengangkat hidup transgender PSK dalam Tangerine, imigran ilegal dalam Take Out , dan pedagang kaki lima dari Ghana dalam The Prince of Broadway , Baker kali ini menyoroti kehidupan orang miskin pinggiran kota. Sosok yang dihadirkan seorang ibu muda yang jadi orangtua tunggal dari seorang putri berumur enam tahun.

Namun Baker, yang menulis naskah skenario movie ini bareng Chris Bergoch, mampu menghindari jebakan klise yang menjerat terlalu banyak movie tentang kemiskinan penduduk Amerika Serikat. Film ini bersikeras untuk meleburkan karakter-karakter rekaannya dengan orang-orang nyata yang menontonnya, untuk menyingkirkan penghakiman sepihak dan memperluas kasih sayang tanpa mengabaikan landasan etisnya. The Florida Project dan Eloise sama-sama berbagi kemampuan untuk menceritakan kisah protagonis anak-anak dari dua sudut pandang sekaligus. Rasa-rasanya cukup sulit untuk mengulas kehebatan The Florida Project, karya sinematik-manis yang diarahkan oleh Sean Baker, tanpa membikin film ini terdengar seperti sesuatu yang muluk-muluk dan sentimental.

Hasil dari penelitian ini adalah merefleksikan kajian filosofis Filsafat Pendidikan John Locke dengan pola asuh anak usia dini dalam kehidupan sehari-hari. Usia dini pada anak merupakan saat-saat emas dalam tumbuh kembang seorang anak, karena pada usia dini inilah kita dapat membentuk karakter dan kepribadian anak yang nantinya akan melekat pada anak tersebut saat ia tumbuh dewasa.

Ketika musim panas, Moonee , yang berusia enam tahun, tinggal bersama ibu mudanya, Halley , di Magic Castle, sebuah motel di Kissimmee, Florida. Moonee menghabiskan sebagian besar waktunya dengan teman-temannya yang tinggal di motel, Scooty dan Dicky , tanpa pengawasan ibunya dan terlibat dalam kerusakan di motel lain, mendapatkan teguran dari turis dari bisnis terdekat dan perilaku buruk lainnya.

Orang dewasa juga rutin berkunjung, menghabiskan duit gajian mereka untuk senang-senang sebentar. Dan Bria Vinaite, yang tak pernah berakting sebelumnya, sukses memainkan peran yang sangat sulit sebagai Halley.

Makan es krim bareng teman, satu es krim dimakan rame-rameTokoh lain yang benar-benar bikin movie ini makin keren yaitu Bobby yang diperankan oleh Willem Dafoe. Yea, saya jadi bandingin dong, muka Willem Dafoe saat menjadi ilmuwan nerd Norman Osborn alias Green Goblin di film Spiderman, dan saat ia jadi Bobby, penjaga motel Magic Castle, tempat Moonee dan Halley berlindung dan melupakan masalah mereka sehari-hari. Film yang disutradarai oleh Sean Baker ini bercerita tentang kehidupan di Florida, di mana ada Disney World di daerah tersebut.

Baker secara teliti menyajikan kebenaran spesifik dari realitas harian karakter-karakternya, dan kejujuran semacam itulah yang membikin film ini menjadi suatu tontonan dengan pesona yang tidak bisa dilupakan begitu saja. Film ini dibintangi oleh Brooklynn Prince, Bria Vinaite, hingga Willem Dafoe. “The Florida Project” sendiri menceritakan tentang seorang anak umur enam tahun, Moonee , yang tinggal bersama ibunya, Halley . Mereka tinggal di sebuah motel yang sering dijadikan tempat tinggal karena harga sewanya murah. Motel tersebut menjadi satu simbol kemiskinan dan dikelilingi oleh sejumlah lokasi hiburan, termasuk Disney World.

Dan keseimbangan movie ini merupakan salahsatu kekuatan yang membikinnya menjadi tontonan menakjubkan. Nama “The Florida Project” berasal dari nama proyek awal untuk Walt Disney World Resort, yang tempatnya terletak di dekat tempat di mana syuting movie tersebut berlangsung.

FIlm The Florida Project

FIlm The Florida Project

Film ini diputar di bagian Returnnigt Direksi di Festival Film Cannes tahun 2017. Dalam durasi 115 menit, film ini mampu menceritakan kisah kehidupan Moonee dengan menarik dan mengagumkan.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close

Review

Review FIlm Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Agar wajah kepolisian tidak semakin remuk, William Willoughby dan anak buahnya, Dixon melakukan berbagai upaya untuk menurunkan papan iklan tersebut. Film bergenre drama kriminal ini mengisahkan seorang ibu tunggal, Mildred Hayes yang masih berduka atas pemerkosaan dan pembunuhan terhadap putrinya yang masih remaja, Angela . Hal inilah yang membuat dirinya menyewa tiga papan reklame yang sudah usang di dekat rumahnya. Ini dilakukannya karena rasa marahnya karena tidak ada perkembangan dalam penyelidikan tentang kasus sang putri.

Review FIlm Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Namun, Jason ada di sana ketika ia membaca sepucuk surat dari Bill yang berisi saran agar Jason melepaskan kebencian dan belajar mencintai, sebagai satu-satunya cara untuk mewujudkan keinginan Jason menjadi seorang detektif. Jason lolos dari kebakaran bersama berkas kasus Angela yang telah dipegang, menderita luka bakar parah.

Dari sisi komersil, beberapa kali UP pernah diajak untuk bekerjasama dengan berbagai pihak, seperti promotor event dan aplikasi ticketing. UP bahkan pernah ditawarkan menjadi media partner dari POPCON Asia, salah satu event popular culture terbesar di Indonesia.

Resmi Diundur, Oscar 2021 Akan Digelar Kembali Tahun Depan, Catat Tanggal Penayangannya!

Meski begitu, kalau boleh jujur, weblog ini bisa dibilang tak pernah untung. Komisi iklan bahkan tak cukup untuk menutupi semua tiket bioskop yang pernah saya beli demi menulis evaluate. Yang suka nonton Game of Thrones pasti akrab deh sama James ya?

Image through Dork Shelf.Sementara itu, James kencan dengan Mildred. Anne, istri Bill, lantas memberikan surat-surat Bill pada mereka yang dituju, termasuk pada Mildred.

Namun itulah ciri-ciri sebuah karya sinema yang bagus, di mana ia bisa menghibur kala disaksikan, namun akan terus melekat di pikiran dan membuat kita merenung lama setelah ia berakhir. Three Billboards Outside Ebbing, Missouribukanlah tontonan yang ringan. Tidak membutuhkan konsentrasi ekstra untuk menontonnya, tapi tema-tema yang dibawakannya sangat sensitif dan bisa dicerna dengan cara yang berbeda bagi tiap orang. Seperti yang penulis katakan sebelumnya, tokoh-tokoh diThree Billboardsbukanlah karikatur, melainkan cerminan sifat dan tindakan kita sehari-hari.

Review FIlm Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

James , yang simpati, menyaksikan kejadian tersebut dan memberi Mildred alasan, mengklaim bahwa mereka berkencan bersama. Film Three Billboards Outside Ebbing, Missouri ditayangkan secara perdana di Festival Film Venesia pada tanggal 4 September 2017 dan dirilis di Amerika Serikat pada tanggal 10 November 2017 secara terbatas dan 1 Desember 2017 secara luas. Film ini dirilis di Britania Raya pada tanggal 12 Januari 2018. Film ini mendapatkan evaluation positif dari para kritikus. Kekuatan lain dalam Three Billboard Outside Ebbing, Missouri terletak dalam performa Frances McDormand yang memerankan tokoh Mildred.

Meski marah, Mildred hanya menasihati Charlie untuk melindungi Penelope dengan baik, sebelum pergi. Bill membawa Mildred untuk diinterogasi setelah Mildred melukai seorang dokter gigi dalam perkelahian di kliniknya.

Di tengah perjalanan, Mildred melihat tiga papan iklan berukuran besar yang nampak tidak terurus. Suatu kali, pas lagi nongkrong di warung (()), nggak sengaja Dixon mendengar 2 orang pria ngobrolin sesuatu yang kurang lebih kayak pemerkosaan dan pembunuhan gitu. Ia keluar lalu mengingat nomor plat mobil yang dipakai oleh pria-pria itu.

Para pemeran lain seperti Hawkes, Hedges, Peter Dinklage, Abbie Cornish, Caleb Landry Jones, dan Samara Weaving memperkuat kualitas strong dari penampilan departemen akting movie ini. Kepala kepolisian Ebbing yang dikenal sebagai orang baik, berdedikasi, dan tangguh, tetapi dia ternyata sangat rapuh. Willoughby menderita kanker pankreas dan dia tidak sanggup menghadapi hari-hari buruk bila anak istrinya melihat dia sekarat karena penyakitnya itu. Adapun Dixon yang digambarkan sebagai polisi rasis dan brengsek, ternyata pada dasarnya dia adalah polisi yang baik. Hanya saja dia mengalami trauma masa lalu sehingga berperilaku sangat buruk.

Gelutlah ia sama salah satunya, yang ternyata adalah pria yang menyerang Mildred di toko tempo hari. Hal tersebut tambah bikin jengkel orang-orang di kota itu. Mereka minta Mildred menurunkan banner, tapi Mildred nggak mau. Akibatnya, Mildred dan Robbie–anak cowoknya–dibully dan diteror.

Rak Penyimpanan Buku & Film

Review FIlm Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Total pendapatan yang dihasilkan oleh movie ini mencapai $159.210.164, melebihi anggaran produksi $12 juta. Jason menghubungi Mildred tentang penemuannya yang meyakinkan tentang pembunuh Angela, tetapi DNA pria itu tidak sesuai dan ia bertugas militer di luar negeri saat itu.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button